gromovsergey3 (gromovsergey3) wrote,
gromovsergey3
gromovsergey3

Роман Романов: план развала «Укроборонпрома» выполняется


Процесс по уничтожению украинской оборонной промышленности успешно продолжается. Запросы руководства «Укроборонпрома» растут. Распиленных бюджетных денег уже не хватает.
Романов и его «успешные менеджеры» под прикрытием «реструктуризации» продолжают выводить активы перспективных предприятий концерна из государственной собственности под свой контроль. Если сделать тихо это не получается, поступают проверенным методом. Несговорчивое руководство предприятия различными способами дискредитируется, а на их место назначаются более покладистые. Далее все по отработанной схеме.
Немного сложнее приходится с производствами, где есть доля частного капитала. С такими объектами Романовским рейдерам приходится попотеть. 11 апреля 2016 года состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «Меридиан». На этом заседании помимо вопросов повестки дня представители «Укроборонпрома» предложили под видом проведения «реструктуризации» предприятия продать часть земельных участков и имущества, из принадлежащих «Меридиану» в центре Киева 23 га земли и 160 тыс. кв.м. зданий.
Однако второй крупный акционер – частное юридическое лицо, владеющей 40% акций, выступило против, поскольку такая оптимизация приведет к хищению имущества предприятия, сокращению рабочих мест, нанесении колоссальных убытков государству и дальнейшему закрытию завода. По факту, так называемая «реструктуризация» не что иное, как вывод активов предприятия и попытки руководства ГК «Укроборонпром» нажиться на еще действующем заводе.
Следует заметить, что все это происходит в то время, когда страна живет в состоянии военного конфликта и всеми силами пытается вооружить украинскую армию всем необходимым, а «Укроборонпрому» для этого выделяются баснословные деньги из бюджета.
Несмотря на неоднократные обращения в Национальное антикоррупционное бюро Украины, в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры, в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности должного реагирования как не было, так и нет. Разграбление отечественной оборонки успешно продолжается.
Tags: Меридиан, ОПК, Романов, воровство, украина, укроборонпром
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments