gromovsergey3 (gromovsergey3) wrote,
gromovsergey3
gromovsergey3

Глава украинской оборонки обратился за помощью к «смотрящему»



В начале ноября на сайте «Укроборонпрома» появилась информация о том, что руководство госконцерна обратилось к президенту Украины с просьбой. В официальном заявлении, а именно так назвали свое «творение» Романов и его «амбициозные менеджеры», они попросили президента поручить СБУ провести всестороннюю проверку условий выполнения контракта на поставку двигателей к БТР-70 для Министерства Обороны Украины, заключенных между ГП «Укринмаш» и компанией «RION ASSETS CO. LTD». Мол, информация, распространенная в СМИ относительно этой сделки, является недостоверной и носит заказной характер. Кроме того, она направлена на дискредитацию отечественного оборонно-промышленного комплекса! К этой проверке управленцы попросили также привлечь и представителей общественных антикоррупционных организаций страны.

То, что Романову и его команде не впервой выдавать критику и разоблачения своей преступной деятельности за происки врагов и конкурентов, известно многим. Вот и очередной скандал с закупкой втридорога российских двигателей для украинских БТР-70 через подставную английскую фирму руководство ОПК пытается списать на недругов. Примечательно лишь то, что Романов готов допустить к разбирательству представителей общественности, от которых ранее под предлогом защиты гостайны и скрывал свои махинации.

И тому есть объяснение. Вся скрываемая информация уже стала достоянием общественности, и очередным рассказом на камеру о происках российских спецслужб уже не отмахнуться. А значит, надо просить помощи от куратора – Порошенко. Тот отдаст приказ и спецслужбы не только «найдут след» и «спрячут концы в воду», но и «убедят» несговорчивых.

Заняв кресло, херсонский перекупщик подержанных авто раздал ключевые должности своим подельникам и «авторитетным» землякам, «отжимая» их под предлогом люстрации у высококлассных специалистов и профессионалов.
Однако воровать «херсонским вундеркиндам» становится все труднее: все больше людей понимают, что команда Романова не что иное, как преступное сообщество, получившее неограниченный доступ к ресурсам некогда одного из крупнейших госконцернов страны.

Понятно, что и ранее нечистые на руку чиновники зарабатывали на продаже вооружения и распродаже предприятий, но продвинутый менеджер пошел дальше. Война на юго-востоке Украины стала поводом для скупки металлолома со всего мира. Слова генерального директора о том, что армии нужна новая военная техника, за редким исключением так и остались словами. А вот откаты за возобновление приостановленных контрактов потекли в карманы директора «Укроборонпрома». Но и проверенными методами успешный управленец не гнушается: реструктуризуется и сдается в аренду имущество и объекты «Укроборонпрома», продаются технологии.

Однако неужели все так плохо? Например, введенная успешным менеджером электронная система закупок позволила с октября 2014 года по сегодняшний день сберечь 700 миллионов гривен. Да, но только на одной закупке двигателей посредники заработали более 100 тыс. И надеюсь, никому не надо объяснять, что ни один контракт, тем более международный, не заключается без разрешения самого Романова и его замов.

Да, на вооружение приняты отечественные автоматы, снайперские винтовки и минометы, бронеавтомобили и самолеты. Но и тут сплошные разочарования: китайский обвес на автоматах и винтовках цепляется и ломается, минометы убивают и калечат своих же... Кроме того, многострадальный «дозор-б» не обеспечивает должной защиты и так и не избавился от массы болячек после приемки. Доработка самолета Ан-178 под нужды военных еще на начальном этапе, поскольку государственные испытания самолета еще не закончены.

Все достижения, о которых так любит говорить Романов – сплошной обман. Разъезжая по многочисленным выставкам, глава концерна и его пособники заключают ни к чему не обязывающие договора о намерениях, по факту занимаясь туризмом за государственный счет, не забывая разворовывать и уничтожать украинский ОПК.

Спасет ли от очередного «залета» Романова и его «амбициозных братков» «смотрящий»? Видимо да, но скорее всего в последний раз. Лимит доверия на исходе.
Tags: БТР, Дозор-Б, Министерства Обороны, ОПК, Порошенко, Романов, Украина, Укринмаш, Укроборонпром, вооружение, воровство, минометы, обман, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments