gromovsergey3 (gromovsergey3) wrote,
gromovsergey3
gromovsergey3

Очередные кадровые перестановки в ОПК Украины – главой ГАХК "Артем" назначен Владимир Коробов

13035В свете перехода "Укроборонпрома" в производстве вооружения на стандарты НАТО, осуществляются плановые назначения новых руководителей флагманов предприятий отечественного ОПК. В частности, вместо Виктора Салюты главой государственной акционерной холдинговой компании "Артем" назначен Владимир Коробов, бывший генеральный директор Химического казенного объединения имени Г.И.Петровского.
Подобная политика проводится повсеместно на всех предприятиях "Укроборонпрома", и курирует данный вопрос никто иной, как руководитель управления департамента оборонных инвестиций международного секретариата НАТО генерал-майор Генрик Дам.
Сегодня ГАХК "Артем" производит более 70 наименований специальной и авиационной техники. И практически вся номенклатура продукции "заточена" на советский (российский) стандарт производства вооружения. Перевод данного предприятия на стандарты НАТО можно назвать лишь саботажем в государственном масштабе. Ведь в промышленности перевод на новые западные стандарты означает практически полное переоснащение всего предприятия, что потребует немало сил и средств. Сможет ли Украина потянуть подобный процесс? Допустит ли Запад нашу продукцию на свои рынки? Сомневаюсь. Конкурентов на Западе плодить не принято – дураков нет.
Скорее всего, заботливые генералы НАТО уготовили украинскому ОПК в целом, и "Артему" в частности, судьбу типичную для большинства советских оборонных предприятий конца девяностых: предприятие покупают, разоряют, а рынки сбыта делят. По сути, Владимир Коробов будет последним директором ГАХК "Артем". Но раньше всех, скорее всего, наши соседи из Москвы и Минска за бесценок заберут всю оснастку "Артема" вместе с теми крупицами технологий, которыми мы все еще владеем. И в придачу там же осядут и наши специалисты, куда уже проторена дорога сотрудниками "Южмаша".
Tags: Артем, Коробов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments