"Мотор Сич" завершает госиспытания вертолетов Ми-8МСБ и Ми-2МСБ с новым ракетным вооружением
gromovsergey3
"Мотор Сич" завершает госиспытания вертолетов Ми-8МСБ и Ми-2МСБ с новым ракетным вооружением

ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) уже в ближайшее время планирует начать поставки ВС Украины вертолетной техники с новым авиационным вооружением.

Posted by Сергей Громов on 10 ноя 2017, 15:01


"Укроборонпром" передал правоохранителям материалы о выявленных в госконцерне в 2015-2017гг…
gromovsergey3
"Укроборонпром" передал правоохранителям материалы о выявленных в госконцерне в 2015-2017гг…

Госконцерн "Укроборонпром" передал в украинские правоохранительные органы порядка 200 материалов о выявленных в госконцерне в 2015-2017 годах экономических нарушениях на сумму около 0,7 млрд грн, по каждому пятому делу открыты уголовные производства, сообщила пресс-служба госконцерна в пятницу.

Posted by Сергей Громов on 10 ноя 2017, 14:53


"Укроборонпром" звільнив директора держпідприємства за фінансові махінації
gromovsergey3
"Укроборонпром" звільнив директора держпідприємства за фінансові махінації

Матеріали про розтрату посадовими особами держпідприємства направлені до поліції.

Posted by Сергей Громов on 8 ноя 2017, 14:59


Розкіш за державний рахунок: навіщо оборонному заводу «БМВ» преміум-класу
gromovsergey3
Розкіш за державний рахунок: навіщо оборонному заводу «БМВ» преміум-класу

Концерн буде рекомендувати позбавитись придбання – «Укроборонпром»

Posted by Сергей Громов on 4 ноя 2017, 13:14


Игрушки для взрослых от «Укроборонпрома»
gromovsergey3


Несмотря на провал за провалом руководство «Укроборонпрома» продолжает преподносить борьбу украинского ОПК за выживание, как восхождение на олимп.

Так, 25 июля на официальном сайте концерна опубликован очередной успех «амбициозных менеджеров» – 62 место в мировом рейтинге производителей вооружений. Однако надо понимать, что поднятие на шесть позиций за год вовсе не означает рост производства и создание новейших эффективных вооружений. Улучшать показатели пока(!) удается исключительно за счет включения новых предприятий в состав госконцерна, и не более.

Что до создания супероружия, то на днях на Гончаровском полигоне ВСУ руководство «Укроборонпрома» с участием Турчинова пропиарило очередные новейшие разработки отечественного ВПК.

Одна из них – проект интеграции универсального пускового модуля с ракетами РС-80 на базе беспилотного наземного комплекса Фантом-2.

Согласно сообщению концерна, «Фантом-2» получил новое шасси 8х8 и удлиненную платформу, которая позволяет разместить более мощные боевые модули.

Новый комплекс представляет собой высокомобильную дистанционно управляемую наземную платформу с установленной на ее борту пусковой установкой для 20 неуправляемых ракет типа РС-80 разработки ГАХК «Артем».

Если же убрать вес пафос, то получим четырехосную модификацию прошлогоднего Фантома с установленным на него подвесным блоком Б8В20-А для пуска неуправляемых реактивных снарядов С-8 с вертолетов и самолетов. Из нового, по сути, только модернизированное шасси, заявленная мобильность которого под большим вопросом. Все остальное, включая идею, – хорошо забытое прошлое. Блоков и ракет на складах и авиабазах (в отличие от патронов и снарядов) еще хватает, но так как сроки их эксплуатации уже закончились, то летать с ними нельзя. Вот и клепают молодые конструкторы, как Сергей Поляков, игрушки для взрослых из списанных деталей за нешуточные деньги. Концерн работает, конструкторам – почет и уважение, Романову и компании – деньги.

Вот только все чаще супероружие, о котором так красиво рассказывает Романов, напоминает разработки подпольных лабораторий ИГ. Да и откуда быть стандартам НАТО, если главная задача успешных менеджеров – «пилить бабло».

Кабмин ликвидировал госконцерн "Антонов"
gromovsergey3
Кабмин ликвидировал госконцерн "Антонов"

Кабмин создал комиссию по ликвидации концерна

Posted by Сергей Громов on 25 июл 2017, 13:43


И.о. генерального директора ГП "КБ "Южное" Михаил Бондарь о перспективах предприятия
gromovsergey3
И.о. генерального директора ГП "КБ "Южное" Михаил Бондарь о перспективах предприятия

В последнем номере журнала « Air&Cosmos » опубликовано интервью Nicolas Pillet с исполняющим обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» (Днепропетровск, Украина) Михаилом Бондарем . Наш блог приводит его текст. С июня российская компания S7 Sea Launch…

Posted by Сергей Громов on 21 июл 2017, 12:13


Халтурка для Романова: президент обещал деньги на строительство патронного завода
gromovsergey3

Не прошло и четырех лет, как Порошенко дал добро на строительство нового патронного завода, о необходимости которого так много говорили на протяжении последних трех лет.

Прекрасно понимая, что строительство такого производства сулит для личного кармана гораздо больше, нежели закупка европейского металлолома, успешный менеджер Романов еще в октябре 2014 развернул обширную пиар-кампанию по воплощению в жизнь строительства своей мечты.

«По меньшей мере, с шестью компаниями мы сейчас ведем переговоры по поводу создания предприятия по выпуску боеприпасов. На сегодняшний день боеприпасов в Украине достаточно, но ввиду ведения боевых действий мы понимаем, что этот ресурс исчерпаемый. Мы работаем наперед», – сказал Романов.

В 2015 году команда «успешных» менеджеров предприняла ряд неудачных попыток форсировать принятие столь желанного для себя решения. Среди них были обещания запустить масштабное производство боеприпасов через 18 месяцев, дай правительство отмашку и… деньги, были и рассказы о поиске места под будущее СП, и секретные заседания в Брюсселе.

Ожидалось, что на сентябрьскую выставку «Зброя та Безпека – 2015» приедет крупнейший производитель патронного оборудования – французская фирма Manurhin и дело сдвинется с мертвой точки, но в последний момент французы отказались от участия в мероприятии, а, следовательно, и от строительства.

Попиариться на проекте успели и Яценюк с Аваковым обещавшие, что уже в 2016 заработает как минимум одна линия по производству боеприпасов к стрелковому оружию. Не отставал и сам Романов. На пресс-конференции «Укроборонпрома» по итогам работы за 2015 год глава концерна сообщил о намерении уже в следующем году запустить производство боеприпасов на мощностях киевского «Артема».

В 2016 году та же команда «успешных» менеджеров продолжала попытки запуска проекта уже с поддержкой Турчинова, но все опять оказалось неудачным. Страна узнала о проведении закрытого фиктивного тендера для французской Manurhin Group и игнорировании руководством ОПК предложения от украинской Stiletto systems Ltd построить завод еще в 2014 году.

Пропорционально уменьшающемуся количеству боеприпасов снижался и энтузиазм чиновников из оборонки. 6 октября 2016 г. на круглом столе в Институте Горшенина Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский вообще заявил, что «Вооруженным силам Украины патронный завод не нужен», потому что ВСУ в ближайшие годы патроны заказывать не будут. Необходимость постройки предприятия начала вызывать сомнения, а планы по его постройке сместились на… 2026 год!

Сегодня есть решение о строительстве патронного завода, но нет ни денег, ни желающих его строить. Зарубежные инвесторы не хотят иметь дело ни с государственными структурами, ни с руководством «Укроборонпрома».

«Инвесторы наотрез отказались вкладывать деньги в производство боеприпасов на территории Украины, – сообщил генеральный конструктор компании Stiletto Александр Калачев, – добавив, что «основная причина – это политическая обстановка». «Условия работы для любого бизнеса не являются прозрачными в Украине, и этот момент очень серьезно отпугивает инвесторов», – добавил он.

И в этом нет ничего удивительного. За три года работы команда торговца автохламом «перестроила на стандарты НАТО» ни одно предприятие украинского ОПК, успешно «распилив» государственные миллионы.

Після перевірок відсторонені 25 керівників підприємств «Укроборонпрому» – президент
gromovsergey3
Після перевірок відсторонені 25 керівників підприємств «Укроборонпрому» – президент

Про це повідомив президент України Петро Порошенко під час візиту на «Львівський бронетанковий завод».

Posted by Сергей Громов on 14 июл 2017, 14:09


«Укроборонпром» відсторонив директора Львівського бронетанкового заводу на час проведення…
gromovsergey3
«Укроборонпром» відсторонив директора Львівського бронетанкового заводу на час проведення…

Під час системних внутрішніх перевірок фінансово-господарської діяльності підприємств за 3 роки було заблоковано 3,5 млрд грн сумнівних трансакцій, попереджено втрату при списанні, відчуженні та наданні в оренду державного майна.

Posted by Сергей Громов on 14 июл 2017, 12:01


?

Log in

No account? Create an account